5 dicas para o seu restaurante ter sucesso

Quer ter sucesso no restaurante, mas não sabe por onde começar? Não se preocupe, pois você não é o único nem na vontade de abrir um destes tipos de negócio nem em colecionar dúvidas a cerca do bom desenvolvimento do local.

Abrir um restaurante é um dos grandes sonhos de quem deseja ter o seu próprio negócio. Este desejo é tão comum que em todos os lugares é possível encontrar um estabelecimento destes, nem que seja de pequeno porte.

Apesar disso, nem todos os empreendedores conseguem ter sucesso no restaurante que abrem. Por que será? No artigo de hoje você vai acompanhar as 5 dicas para que, diferente de muitos, o seu restaurante esteja sempre cheio de clientes e seja muito bem recomendado.

 

Como ter sucesso no restaurante: 5 dicas infalíveis

 

Confira mais abaixo 5 dicas importantíssimas para que você consiga acumular não dívidas, nem cadeiras vazias, mas sucesso no restaurante que você escolheu para ser o seu ganha pão.

  1. Tenha bons profissionais e bem treinados

O cuidado deve começar na hora de contratar e também na hora de treinar os seus funcionários. Repasse a visão e os valores do negócio. Foque na qualidade do que é ofertado e na forma de lidar com os clientes.

Rejeite qualquer tipo de conduta que possa manchar a imagem do seu restaurante. Clientes insatisfeitos ou que se sintam mal atendidos podem derrubar a fama de sucesso de um lugar. Fique atento.

  1. Capriche na decoração do ambiente

Não estamos falando de luxo nem de decorações extremas, caras, que saltam aos olhos. Estamos falando de harmonia com o estilo do seu restaurante. Claro que o foco deve ser o conforto do cliente, afinal, ele vai ficar algumas horas ali.

Monte um ambiente que seja, além de confortável, agradável, atraente, aconchegante, que ofereça boa circulação, que faça com que as pessoas queiram voltar lá, realizar comemorações etc.

  1. Faça boas e atrativas escolhas para o seu cardápio

Para ter sucesso no restaurante, você precisa se dedicar com cuidado ao cardápio do lugar. Uma dica que vale para todos os estabelecimentos é dar preferência para pratos que levem ingredientes locais e da estação.

É bom para você, que terá menos custos, e para o cliente que não precisará pagar um valor muito alto pela refeição. Além disso, pense em pratos para ocasiões especiais, que se encaixem também nas características do lugar.

  1. Tenha planejamento e organização financeira

Um restaurante é um negócio como qualquer outro e deve ter uma boa gestão financeira. É impossível ter sucesso no restaurante sem um mínimo de controle do que entra e do que sai do caixa.

Defina bem os gastos necessários, pague as suas contas em dia, corte despesas se preciso, tenha uma planilha, um software ou qualquer outro serviço que mantenha o seu orçamento em ordem.

  1. Conheça a concorrência

Assim como falamos no início, o restaurante é um estabelecimento que está presente em, praticamente, todo lugar do mundo. Pertinho do seu restaurante deve ter outro também. Observe não só ele, mas todos os outros.

Você deve identificar aquilo que eles têm e que você pode oferecer não igual, mas melhor. Descubra as suas potencialidades, o seu diferencial, o que não existe lá e que você pode ofertar. Não fique para trás.

Estas são as nossas dicas para você ter sucesso no restaurante. Apesar de serem óbvias, nem todos os empreendedores tomam estes cuidados e acabam perdendo clientes sem saber ao certo o motivo. Faça diferente e inspire-se nos grandes restaurantes que vivem cheios de gente e recebem sempre boas indicações. Ofereça um serviço de qualidade e o sucesso será questão de tempo.

Seu restaurante está preparado para este verão? 5 pratos que não podem faltar

A estação mais quente do ano está chegando e o seu restaurante, está preparado? Esteja atento aos pratos do verão que não podem faltar no seu cardápio. Afinal, a procura dos clientes por comidas leves é intensa nesta época.

Para fazer bonito no cardápio, o ideal é apostar nas receitas leves, com ingredientes da estação, caprichando no sabor e no frescor dos pratos. No artigo de hoje, você vai conhecer 5 pratos do verão que levam uma combinação perfeita de ingredientes.

Temos salada de feijão e de melancia, dicas de pratos com peixes e frutos do mar, macarrão integral e, para acompanhar e comemorar a chegada do verão, temos a famosa caipirinha numa versão mais colorida e saborosa.

O seu cliente vai se deliciar com tanto sabor, frescor e muitas cores, tudo bem típico do verão.


5 pratos do verão que não podem faltar no seu restaurante

  1. Quer receber os seus clientes com pratos do verão cheios de leveza e muito sabor? Veja as nossas dicas simples e muito especiais para os dias em que o calor não dá trégua.
    1. Massa integral com gengibre

    Macarrão sempre é uma boa pedida em qualquer momento. E a versão integral é uma opção super saudável. Para dar aquele toque de frescor que o calor exige, o gengibre ralado cumpre bem o papel.

    A receita leva ainda azeitonas, sementes de gergelim, tofu, brócolis e os já tradicionais ingredientes: cebola, tomate, sal e azeite. Para finalizar e dar mais sabor entram a salsa e o manjericão. Quer complemento? Adicione atum.

    1. Salada de melancia com alcaparras e croutons

    Salada é o prato do verão. Não pode faltar. Muitas vezes é servida como a própria refeição, com inclusão apenas de uma proteína para deixar a mistura mais completa. Nesta salada, a melancia é o destaque.

    Saborosa, docinha e rica em água, a melancia combinou bem com os demais ingredientes deste prato, além das alcaparras e dos croutons. São eles: tomate, pepino, rabanete, azeitona, azeite, sal e pimenta. O manjericão dá o toque final.

    1. Peixes e frutos do mar

    Peixe sempre tem presença garantida nos pratos do verão. É uma carne especialmente leve, de fácil digestão e oferece diversas formas de preparo. Da mesma forma são os frutos do mar como camarão, lagosta e outros crustáceos.

    Podem ser servidos cozidos, assados, crus, estilo ceviche, em saladas ou como atração principal dos pratos. Aposte na mistura de sabores, na combinação correta de ingredientes sem mascarar muito o sabor do peixe.

    1. Salada de feijão com abacaxi

    Uma combinação inusitada que dá muito certo. O abacaxi é digestivo, prepara o estômago para o ingrediente mais pesado que é o feijão. O prato, além de ficar leve, se torna muito saboroso e saudável, além de fácil de fazer.

    Esta salada promete ser um sucesso no seu restaurante. Para a refeição ficar completa, basta acrescentar uma carne ou frango e você tem um prato perfeito para oferecer no horário do almoço.

    1. Caipirinha com limão, caju, tangerina e gengibre

    Caipirinha, a cara do Brasil, é um drink muito refrescante para abrir o apetite. Uma dica é o acréscimo de outras frutas além do já tradicional limão e um pouco mais de refrescância com a adição do gengibre.

    Muito fácil de fazer, basta macerar as frutas e o gengibre em um copo, acrescentar a vodka, o gelo, mexer bem para misturar os sabores e decorar com a fruta que preferir. Ótima dica para brindar com os amigos.

     

    Gostou das nossas dicas de pratos do verão para você apresentar no seu restaurante? Com um pouco de criatividade é possível criar outras receitas tão deliciosas e saudáveis quanto estas. Esteja preparado e oferte aos seus clientes o que há de melhor em uma alimentação leve e saborosa de verão.

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